Este sábado (18 y 20 horas), semifinales; y el domingo (12:30), final en el Antonio Díaz-Miguel

Alcázar de San Juan contará con una Copa de Primera Nacional Masculina del más alto nivel

Eba vs El Ventero CBV y Grupo 76 Alkasar vs Cabezuelo Socuéllamos, lucharán por la Copa

6
6
1
photo_camera 1

Todo listo para que este sábado y domingo el Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan, acoja la fase copera en la que estarán presentes el Cabezuelo Socuéllamos, primero de grupo, EBA Albacete, segundo de grupo, El Ventero Villarrobledo, tercero de grupo y Grupo 76-Alkasar, cuarto de grupo y anfitrión, al término de la primera vuelta de la competición.

Tras la disputa este pasado fin de semana de las Copas Senior Femeninas de la Liga RibéSalat y de la Liga Igualdad Globalcaja llega el momento de las Copas Senior Masculinas. Si en el día de ayer presentábamos la Copa de 1ª Autonómica, es momento ahora de hacer lo propio con la máxima categoría masculina.

La primera semifinal que abrirá el torneo será la que disputen las Escuelas de Baloncesto de Albacete y El Ventero CB Villarrobledo. Duelo de viejos conocidos que ya ha contado esta temporada con un enfrentamiento en el que los de la capital lograban esa primera mitad que para nada dictará lo que sucederá en este partido que sin duda será muy intenso y vistoso a priori.

El EBA de Chemi Escudero ha encadenado un total de 12 victorias y una sola derrota. Llega igualado a esta cita con el líder Socuéllamos, único equipo que hasta la fecha ha logrado derrotarles. Los albaceteños son los actuales campeones de Copa y defenderán título en Alcázar de San Juan, en un partido que perfectamente podría repetirse en la fase final del mes de mayo en la lucha por el ascenso. Conocedores de lo que implica jugar una competición como esta, saldrán a la pista para ver cómo llegan todos sus rivales y ellos mismos en el primer gran test del año. Iván Santos, Uge Gómez y Álvaro Picazo lideran a este equipo que es capaz de todo.

El Ventero CB Villarrobledo, ha ido de menos a más desde el inicio de temporada. La recuperación de su buque insignia, Mario Melero, ha sido clave para que los roblenses sigan creciendo jornada a jornada. Su último gran golpe lo daban en el Roberto Parra arrebatando la imbatibilidad a los socuellaminos que hasta ese momento se mantenían como equipo intratable. En contra, la última derrota en casa ante Tomelloso que ha frenado un poco su progresión hasta la fecha. Vuelta a la que fue su casa la temporada pasada de Manuel Jiménez “Junior” que sirvió para insuflar moral tanto a su roster como a la afición. Destacar además de a Melero a dos jugadores clave de liga, Caulín y Navarro, dominadores del juego interior.

En la segunda semifinal tendremos un derbi ciudadrealeño. Socuéllamos y Grupo se medirán en este partido en el que a priori los azules partirán como favoritos. Sus números hablan por sí mismos además de los resultados previos donde los alcazareños no han podido con su rival anteriormente.

Cabezuelo Socuéllamos Llega con la única derrota sufrida ante los troyanos y buscará llevarse un título que ya tiene en sus vitrinas. Los de Galarreta no querrán confiarse y buscarán no dar opciones a su rival. Tras la derrota ante el CBV la pasada semana doblegaban en esta misma pista al que será su rival este sábado a las 20 horas por 20 puntos de diferencia. Goodman, Fox y Ojeda  son los referentes de este conjunto cuyo objetivo claro es la consecución de la competición copera.

En frente estará el Grupo-76 Alkasar de Jaime Tolosa. Los rojinegros llevan un ejercicio bastante regular y están instalados en las primeras plazas desde el inicio de la temporada. Son conscientes de la importancia de estar aquí ya que anteriormente no lo habían conseguido por méritos propios. A pesar de la calidad del rival buscarán la proeza de meterse en la gran final jugando en casa y ante su afición. Jugadores como Sergio Asenjo, Yago Leal o Rubén Bruno, intentarán que la victoria se quede en Alcázar.

Será muy importante, el apoyo de las aficiones en las gradas del pabellón Antonio Díaz-Miguel este sábado y el domingo, donde los dos ganadores de las semifinales del sábado (18:00 y 20:00 horas), disputarán las gran final, con el título de Copa en juego, a partir de las 12:30 horas. IMPORTANTE: La entrada para menores de 16 años será gratis. Entre 16-18 años la tarifa será reducida. Precio Entrada Adulto: 5 € (válido para ambas semifinales)

En el resto de jornada y categorías del Grupo 76 Alkasar este fin de semana, destacar que en la liga Ribésalat, el Motor 100 Gupo76 Alkasar, séptimo clasificado con 4 victorias y 5 derrotas, retoma la competición liguera recibiendo este domingo a partir de las 18 horas al Baloncesto Polígono Toledo, quinto clasificado con cinco victorias y cinco derrotas con arbitraje de Ángel Luis Asensio Herrero y María Serna Gómez.

Los júnior autonómicos, y tras su derrota en casa por 57 – 66 frente a Baloncesto Polígono, en la que fue la séptima victoria para el equipo toledana en su visita al Díaz Miguel de Alcázar de San Juan. Con +13 al descanso para los toledanos, se le hizo muy cuesta arriba esta circunstancia al cuadro local que a pesar de reducir a solo 3 puntos en el tercero la desventaja acabaron por pagar caro ese sobreesfuerzo para ceder una nueva derrota. Los mejores del partido fueron: Odenis Tavarez (Polígono) 18 puntos 3 Triples y Álvaro Carrazoni (Grupo) 16 puntos 1 Triple.

Este fin de semana, los alcazareños, octavos clasificados con 4 victorias y 9 derrotas, viajarán hasta la toledana localidad de Sonseca, para medirse al actual líder del grupo, a partir de las 19 horas del sábado en partido correspondiente a la 14ª jornada del grupo A.

Las chicas, que vencieron a domicilio al CB Albacete por 47-63, sumando su tercera victoria en un partido clave para ellas ante el CBA, donde está en juego el poder entrar en esa cuarta plaza que daría acceso a los Play Off. Primera mitad muy igualada con dominio de un cuarto para cada roster. La segunda mitad fue claramente alcazareña con una buena salida tras el descanso para sentenciar a las celestes en casa. Las mejores del partido fueron Elena López (CBA) 19 puntos 1 Triple y Belén Carrascosa (Grupo) 20 puntos 2 Triples.

Este domingo, las de Luisma Blanco, cuartas clasificadas con 4 victorias y 8 derrotas, recibirán a partir de las 16 horas al Rodacal Beyem CP La Roda, tercer clasificado con 5 victorias y 5 derrotas, en un choque directo en la tabla.

En cuanto al júnior masculino Zonal U19, y tras su derrota en la cancha del líder EDM Villacañas por 72-48, indicar que este domingo, recibirá a partir de las 10:15 horas – Díaz-Miguel, al CB Miguel Esteban. Los alcazareños no pudieron con un sólido Villacañas, que cierra la primera vuelta de la competición con una nueva victoria, invicto y clasificado, desde la pasada jornada para la Copa de Manzanares. Triunfo claro ante el filial del Grupo ante el que se mostró muy superior sobre todo en la primera mitad de la contienda. Los mejores del partido fueron Pablo Marín (Villacañas) 24 puntos y David Román (Grupo) 16 puntos 2 Triples.

Los alcazareños, séptimos con 4 victorias y 6 derrotas, recibirán al cuarto clasificado con 7 victorias y 3 derrotas.

Por último, indicar que en la liga cadete e infantil regional, las chicas juegan en casa, recibiendo al Lujisa Guadalajara Basket. Las infantiles alcazareñas, sextas con 6 victorias y 3 derrotas, reciben a las guadalajareñas, segundas con 8 victorias y 1 derrota a partir de las 10:30 horas. Y a continuación, las cadetes, sextas con 9 derrotas, reciben al conjunto guadalajareño, líder con 8 victorias y 1 derrota, a partir de las 12:15 horas.

Los chicos, viajan a Sonseca, el infantil, Clínica Fisiovic G76, tercero con 11 victorias y 1 derrota, se medirán al sexto, CB Sonseca Eurocaja Rural a partir de las 11:30 horas, y a continuación, a partir de las 13:00 horas, el cadete, Grupo Normex Grupo 76 Alkasar, segundo clasificado con 11 victorias 1 derrota, se medirá al equipo toledano, que es el líder de la competición con 13 victorias y no conoce de la derrota, en el “partido de la jornada".