Vencieron por 2-4 al Cáceres Universidad FS en el primer partido oficial de liga

Sobresaliente debut del Juvenil División de Honor del Racing de Alcázar en Cáceres

Los alcazareños recibirán este próximo sábado a Talavera FS (17 h-Díaz-Miguel)

Histórica victoria del Juvenil División de Honor del Racing de Alcázar, por ser la primera fuera de casa en la máxima categoría del futbol sala nacional. Con un equipo muy renovado, con muchas ganas e ilusión y bajo estrictas medidas sanitarias, los de Manuel Comino y Javier Parras se adelantaron en el marcador en el m.17 por mediación de “Fran” tras una primera mitad igualada y disputada en Cáceres, propia de este inicio liguero, entre dos equipos que no se conocían y se medían por primera vez.

El Racing de Alcázar supo mantener su mínima ventaja en el marcador al descanso, en unos primeros 20 minutos intensos, igualados y disputados, en los que dio entrada a todos los jugadores de cancha que disponía.

A los 2 minutos de la reanudación, llegó la reacción local por mediación de Donaire que ponía las tablas al marcador. Los alcazareños lejos de venirse abajo se fueron a por la victoria y “Tote” en el m. 26 hizo el 1-2 con una preciosa vaselina tras saque rápido y preciso del portero Dani Delgado, superando por arriba la salida del portero local.

Guille Violero con dos potentes y lejanos disparos aumentó la renta en el electrónico en tan solo dos minutos m.26 y m.28 para poner el 1-4, un resultado que permitió respirar a los visitantes ante un Cáceres que no se rindió y jugó de cinco los últimos minutos de partido en busca de la remontada. Los locales, solamente pudieron conseguir un gol en el m.38 por mediación de Carlos Cano.

El buen trabajo defensivo y ofensivo del Racing de Alcázar y la sobresaliente actuación bajo palos de su portero Dani, permitió que los tres puntos se fueran para Alcázar. Desde el Racing de Alcázar se destacó “el magnífico trato dispensado por el Cáceres Universidad FS a los alcazareños y su sobresaliente labor para que el partido se desarrollara con la máxima seguridad sanitaria, cumpliendo el protocolo marcado por el CSD y la RFEF”.

Queda mucho por trabajar y mejorar. El próximo sábado los alcazareños recibirán al Talavera FS a las 17 horas en el pabellón Antonio Díaz miguel en el que será el primer partido

Mejores sensaciones a pesar de la derrota
Con mejores sensaciones que frente al Salesianos Ciudad Real, terminó el partido el equipo de Tercera División del Racing de Alcázar, que frente a un rival de superior categoría, Cobisa FS, volvió a caer por 1-5. A pesar de la derrota, el partido sirvió para que los de Pedro Delgado sigan mejorando y acoplando al equipo de cara al inminente inicio de liga oficial el próximo sábado 24 a las 17:00 horas en el pabellón “Virgen de la Cabeza” de Valdepeñas.

Oscar Cruz fue el autor de gol del Racing de Alcázar al transformar un lanzamiento directo de 10 metros.