Los alcazareños afianzan aún más su liderato a pesar del intenso viento, lluvia, granizo y nieve

El Alcázar CFD se impuso al CD Inmaculada en unas condiciones climatológicas muy adversas

2

Claudio, David Fernández y Santi, autores de los tres goles alcazareños en Horcajo de Santiago

1
3

Importante pase de gigante hacia la consecución del título de campeón del grupo 3 de la Segunda División Autonómica y el ascenso a primera autonómica del Alcázar Club de Fútbol Deportivo en su desplazamiento hasta la localidad conquense de Horcajo de Santiago. Los alcazareños se medían al CD Inmaculada, en un escenario adverso por las malas condiciones climatológicas, viento, lluvia, granizo y nieve.

Tarde totalmente desapacible, donde lo que menos apetecía es jugar al fútbol, ya que no se podía enviar balones en largo, ni practicar un buen fútbol por las fuertes rachas de viento. Aun así, los de Álvaro Martínez, buscaron el primer gol del partido desde el pitido inicial del colegiado. Los alcazareños, con balones rasos, ya que por arriba, era imposible, buscaron la acción ofensiva que le permitiera lograr el primer gol del partido, metiendo balones entre líneas para sorprender a la defensa local.

Fue el jugador visitante Claudio, el que alcanzó un balón cedido por su compañero Mutu, para batir al portero local a los 16 minutos de partido, un gol muy especial, con dedicatoria a su futuro bebé. Acto seguido se pudo ver una primera mitad algo deslucida por las malas condiciones climatológicas, en las que el CD Inmaculada, dispuso de algunas ocasiones para conseguir el empate, pero el portero Aitor Racionero, que tuvo una destacada actuación, las atajó, muy atento y concentrado como siempre, impidiendo el gol conquense, por lo que se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con mínima ventaja alcazareña por 0-1.

4

Tras el descanso y en la reanudación de la segunda mitad, Álvaro Martínez, técnico del Alcázar CFD, realizó dos sustituciones, dando entrada al terreno de juego a Pape y Álvaro Monge. Fue entonces donde el actual líder del grupo 3 de la Segunda División Autonómica, demostró, por qué va con paso firme a la consecución del liderato y del ascenso, los alcazareños se hicieron dueños del balón, jugando por abajo, con combinaciones más cortas y tocando mucho más el balón, creando ocasiones de peligro y mayores acercamientos a la portería local.

Así, llegó la jugada del segundo gol visitante, tras un saque de esquina botado por Mutu, David Fernández se alzaba para rematar al fondo de las mallas, consiguiente el segundo gol de la tarde, y para poner algo más de tranquilidad, unos minutos después, entraba al terreno de juego, el delantero villafranquero del Alcázar CFD, Santi Carpintero, que regresaba a los terrenos de juego tras su lesión. El pichichi de la categoría, otra vez sería determinante, sobre el campo en los minutos restantes.

Destacar también, una vez más, al portero del Alcázar CFD, Aitor, que con el 0-2, en una falta al borde del área con el aire a favor para el equipo local, realizó una soberbia parada sacando una mano prodigiosa y evitando el primer gol del CD La Inmaculada. Sin lugar a dudas, una parada felina, que evitó que los conquenses, acortaran distancias.

5

A partir de ahí, el Alcázar CFD, siguió jugando en busca del gol de la sentencia, un gol que como no podía ser de otra manera, logró el delantero Santi, que fiel a su cita con el gol, consiguió el 0-3 definitivo, no sin antes, disponer de otras dos claras ocasiones, en un mano a mano con el portero local, que desaprovechó.

Con el 0-3 y con el tiempo que hacía, no hubo tiempo para más, y ambos equipos y el colegiado desearon que acabase el partido para refugiarse en vestuarios, donde aumentó el granizo y la nieve, en una tarde totalmente desapacible y no apta para la práctica del fútbol.

Aun así, nuevo triunfo y tres puntos, que permiten dar un paso de gigante al Alcázar CFD, que este próximo fin de semana, recibirá en el Manuel Delgado, en partido correspondiente a la 21ª jornada al CD Villanueva de Alcardete CF, quinto clasificado, el domingo 10 de Marzo a partir de las 16:30 horas.