Los alcazareños se impusieron por un claro y contundente 1-5 a un rival directo

El Alcázar CFD muestra sus intenciones en Valera antes de defender liderato ante el CD Belmonte

2

Este domingo (16:30 h), los de Álvaro Martínez, se medirán a otro colíder del grupo

1

Con su clara y contundente victoria en Valera, el Alcázar CFD, consigue alzarse a la primera posición del grupo 3 de la Segunda División Autonómica con 17 puntos, tras cinco victorias y dos empates en las primeras siete jornadas de liga disputadas.

En el partido correspondiente a la jornada 8, el Alcázar CFD se desplazaba hasta Valera para disputar uno de los partidos mas atractivos de la jornada, El Valera sumaba todos sus partidos con victorias salvo el choque que perdió 4-2 en el Toboso, por su parte el Alcázar dos empates y 4 victorias en su casillero.

En tarde nublada y fría con una buena entrada, alrededor de unos 200 espectadores, daba comienzo el choque a las 16:30, donde los alcazareños se hicieron dueños del balón, con bonitas combinaciones que dejarían a Santi solo contra el portero en el minuto 7, pero el balón se marchaba rozando el palo.

Los de Álvaro Martínez, mantenían la calma llegando cada vez con más peligro al área rival, hasta que en el minuto 21, Santi, se hizo con un balón en el área y fue derribado por el portero, señalando penalti, que posteriormente el propio Santi, que fue el encargado de lanzar la pena máxima, lo convertía haciendo el 0-1 en el marcador y sumando su gol número 12 en su cuenta particular.

Tres minutos más tarde, tras una gran jugada entre Alex Palage, Mutu y Guillermo, este último finalizaba con tranquilidad poniendo el 0-2 en el marcador. En ese momento el partido cambió, el público empezó a apretar, los jugadores visitantes protestaban todas las acciones, presionando al colegiado hasta que en el minuto 30, tras una acción más que dudosa, el colegiado pitaba un nuevo penalti, por una mano inexistente a favor del equipo local, Oscar Gómez, transformaba acortado distancias 1-2 a los 32 minutos.

El partido se igualó, con una grada que no paraba de increpar al portero visitante, Luis Ramos, que tuvo que lidiar con insultos y faltas de respeto, que se tradujeron en un partido brillante por su parte, creciéndose ante la adversidad.

En el minuto 40, Guille Alaminos hacía el 1-3, un gol de bella factura elevando el balón por encima del portero, el marcador ya no se movería hasta que se decreto el final del primer tiempo que se jugó hasta el minuto 52, con 7 de añadido ante la incredulidad de los visitantes.

Tras el descanso, el CD Valera realizó varios cambios lo que motivo que el partido se igualara, los primeros diez minutos se vio poco futbol y una grada local muy caliente, hasta que en el minuto 60, en una entrada en el centro del campo sin aparente peligro que en condiciones normales no seria ni de tarjeta amarilla, el colegiado, mostró cartulina roja al alcazareño Álvaro Monge. Los visitantes realizaron varias sustituciones para ajustar la nueva situación de partido dando entrada a Alex González, Pot, Pablo Pérez ,David y Juanma, a falta de media hora de juego y los alcazareños luchaban cada balón como si fuese el ultimo.

Llegados al minuto 90, el colegiado comunica que se jugaran 11 minutos de añadido, esto, unido a varias decisiones mas que dudosas, generaba malestar en el equipo dirigido por Álvaro Martínez, Alex Palage cogía un balón en su propio campo, para sortear a tres rivales y batir al meta visitante poniendo el 1-4 en el marcador en una galopada donde se puedo ver el poderío físico y técnico del 10 alcazareño, capitán en la tarde del sábado, y tres minutos más tarde, en una jugada combinada entre Alex González y Pablo Pérez, pondría el definitivo 1-5 en el marcador en un partido de alto voltaje.

A la conclusión del partido, cuando los jugadores se dirigían al túnel de vestuarios, la afición local se agolpó en la puerta para increpar al conjunto alcazareño y al colegiado, teniendo que ser escoltados por la guardia civil para evitar males mayores en un rato donde se vivió momentos de tensión y algo de angustia, el conjunto presidido por Luis Molina agradeció el trato recibido por la directiva del CD Valera que en todo momento estuvo pendiente y colaboró para que los incidentes no fueran a más.

El próximo domingo, el Alcázar CFD se enfrenta al Belmonte, tercer clasificado, con los mismos puntos que el equipo alcazareño, en el municipal Manuel Delgado Meco a las 16:30. El conjunto dirigido por Álvaro Martínez y Pablo Villajos es líder empatado a puntos con el Lillo, con un partido menos que su próximo rival, tras hablar con el cuerpo técnico, nos indican que la media de edad del partido y la convocatoria anterior es de 22 años, el grupo está trabajando bien creciendo día a día y con muchas ganas e ilusión de seguir compitiendo.

Este domingo, tendrán que defender el liderato ante un complicado rival que vendrá a Alcázar con la intención de sumar y por ello, sería muy importante el apoyo de la afición.