Este domingo, en partido de la 15ª jornada, a las 16:30 h. Manuel Delgado Meco

El Alcázar CFD recibe al CF Almaguerras tras su inesperado tropiezo en Villaescusa de Haro

Los de Álvaro Martínez descienden a la cuarta posición de la clasificación con 26 puntos

2
cartel

La inesperada derrota del hasta la pasada jornada líder del grupo 3 de la Segunda División Autonómica, Alcázar Club de Fútbol Deportivo, en Villaescuela de Haro, frente al CD Triana Tresjuntos por 3 goles a 2, ha hecho que los alcazareños, desciendan a la cuarta posición de la tabla con 26 puntos, a dos del actual líder, CD Optense, y a uno del segundo clasificado, Dancos Lillo CF y CD El Toboso.

Los de Álvaro Martínez, tendrán que reaccionar y aún con muchos puntos por disputar, tendrán que aprender la lección de una categoría complicada, con campos de tierra y en la que ningún equipo regala nada. Este domingo, recibirán a partir de las 16:30 horas en el Manuel Delgado Meco con arbitraje de Tarek El Kajairi Maza, al penúltimo clasificado del grupo, CF Almaguer, que solamente ha podido sumar cinco puntos en las trece jornadas que ha disputado hasta la fecha y que viene de ganar en casa por 2-1 al CD Noblejas.

Los alcazareños, esperan que con el apoyo de su afición, vuelvan pronto a la primera posición de la clasificación y luchen al final de la temporada por el ascenso a primera autonómica.

Jª. 14 | CD TRIANA TRESJUNCOS 3-2 ALCÁZAR CFD | La magia del Hermosilla tumba al líder

Hay un dicho en España que dice que no hay nada mejor que volver a casa, y esa sensación la ha experimentado el CD Triana Tresjuncos 254 días después. Los blanquinegros regresaban a un Francisco Hermosilla renovado aunque aún con signos evidentes de lo que sucedió hace unos meses. Esta vuelta a Villaescusa llegaba con un gran cambio de imagen del CD Triana Tresjuncos que estrenaba indumentaria con la incorporación del nuevo escudo.

Centrándonos en el partido, la vuelta a casa no iba a ser nada fácil debido a que enfrente tenían al líder de la liga, Alcázar CFD. El choque comenzó muy vibrante con ocasiones para ambos equipos, el primero en golpear fueron los visitantes que con un disparo raso ajustado al palo corto sumaron el primer tanto. La reacción blanquinegra no se hizo esperar y minutos después tras un penalti claro sobre Tito, el propio Tito anotaría la pena máxima igualando el marcador. Se mantuvo la igualdad durante los primeros 45 minutos.

La segunda mitad arrancó con Alcázar volviéndose a adelantar con una falta lejana en la que con un fuerte disparo no pudo ser despejado por Jesús y acabo dentro de la portería. Pese al duro mazazo el equipo no se vino abajo, y un par de minutos después volvió a igualar el luminoso con un cabezazo de Tito en el segundo palo. Tras este gol, el Triana dio un paso hacia delante y tras una muy buena jugada de todo el equipo el balón llegó a Borja que con mucha clase anotó el tercer tanto del Triana. José y Marchelo dispusieron de varias ocasiones para aumentar nuestro casillero, pero no tuvieron éxito. Los visitantes acabaron con nueve jugadores, pero eso no impidió que siguieran provocando oportunidades de mucho peligro.

Finalmente los tres puntos se quedaron en el Francisco Hermosilla, y el Triana comienza el año 2024 venciendo al líder y regresando a casa.