Venció por 0-2 en Sub-15 y 0-4 en Sub-17 a una competitiva Comunidad Valenciana

Cataluña impone su hegemonía, gana a la Comunidad Valenciana y pasa invicta a la siguiente fase

Mañana las selecciones de Castilla-La Mancha se medirán a las de la Comunidad Valenciana (10:15 y 12h)

0 Comunidad Valenciana Sub-15.- Gema Pastor, Ana Sáez, María Romeu, Eva Forés, Claudia Ortíz, Maite Yatsenko (Ana Galvez m.57), Yulan Ferrer, Rocío Roselló (Martina Caparros m.68), Leyre Secade (Mar Boix m.57), Daniela Rodríguez (Alejandra Marti (m.57) e Irene Soler. Entrenadora Eugenia Soto.

2 Cataluña Sub-15.- Irina Rosena, Carlote Martíns, Noa Jiménez (Alexia Díaz (m.75), Élia Garrigós, Mariona Señé, Anna Quer, Bea Pérez, Kautar Azraf (Nerea Sánchez m.75), Nerea Sandoval (Ona Montserrat m.49), Chaimae Boughazi (Avril Serrano m.49) y Julia Pastor. Entrenador.- Jaime Comellas

Árbitro.- Nuria Sánchez García asistida en bandas por Elena Martínez Moreno y Carmen Nuñez Ormeño. Cuarto árbitro.- Mónica Anguix Martínez. Amonestó a las jugadoras valencianas Claudia Ortiz (m.24), Eva Forés (.48), Rocío Roselló (m.69( y Ana Gálvez (m.75)

Goles.- 0-1 Bea Pérez (penalti) m. 25 y 0-2 Chaimae (m.65).

Incidencias.- 3º Encuentro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas celebrado el sábado desde las 10:15 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Mañana gris y con lluvia intermitente ty unos 350 espectadores en las gradas. Presencia en el palco del seleccionador nacional, Jorge Vilda, el presidente de la FFCM, Pablo Burillo y responsable de las Federaciones Autonómicas de Cataluña, C. Valenciana y FFCM.

Con la intención de igualar el balance de victoria de las catalanas, las valencianas saltaron al césped mojado del Manuel Delgado Meco, en una mañana otoñal en la que llovía intermitentemente al inicio del partido y tras una noche de mucha lluvia. Desde el pitido inicial, las valencianas impusieron un fuerte ritmo y buscaron el gol ante Cataluña, que aguantó el empuje valenciano de los primeros minutos de partido.

Sin claras ocasiones de gol, discurrió el primer cuarto de hora de partido en el que se mantuvo el empate a cero inicial. La selección Catalana buscó el gol con un disparo cruzado desde la derecha de  Anna Quer que se marchó fuera. Fue el momento de intensificar la presión arriba para evitar la salida del balón de las valencianas.

El partido estaba igualado, disputado y equilibrado y ambos equipos buscaban una oportunidad clara de gol para adelantarse en el marcador. El juego tenía muy pocas pausas y se jugaba con continuidad, con
Corría el minuto 25, cuando la colegiado señaló penalti por mano de Claudia Ortiz a disparo de una jugadora catalana, tras un mal rechace de la zaga valenciana en la colegiada no dudó y amonestó a la jugadora valenciana. La pena máxima la lanza la capitana Bea Pérez que engaña por completo a la portera y hacer el 0-1.

La selección valenciana buscó el empate unos minutos después, a la media hora, con una rápida contra en acción individual por la derecha en la que su capitana Leyre Secade, lo hizo todo, pero la portera catalana Irina Rosena, con gran rapidez, se anticipó a un posible remate final de la delantera valenciana.

En los últimos minutos de la primera mitad, se intensificó el acoso de la selección Valenciana en busca del empate e incluso a un minuto para el final de la primera mitad, las valencianas reclamaron una posible mano dentro del área catalana, que la colegiada no consideró. Con mínima ventaja para Cataluña concluyó una primera mitad muy disputada e igualada en la que el solitario gol de penalti de la capitana catalana desequilibró la balanza.

En la segunda mitad, las Valencianas acusaron el esfuerzo realizado en la primera mitad y esto, acentuó el dominio territorial y las ocasiones catalanas, que en el minuto 65 por mediación de Chaimae Boughazi, lograron tras un saque de esquina, marcar el segundo gol, que sentenció el partido y le dio su segunda victoria consecutiva en este Campeonato. A pesar de buscar soluciones desde el banquillo con diferentes sustituciones, la reacción valenciana no llegó y Cataluña, por méritos propios se hizo con la victoria y el liderato del grupo en esta primera fase.

0 Comunidad Valenciana Sub-17.- Claudia Bermejo, Clara Capdevilla, Alma Velasco, Alba Martí, Lucía González, Lucía Romero, Daniela Hellín, Lucía García, Ainhoa Alguacil, Nuria Escoms y María Herráiz. Entrenadora.- Ali Moreno.

4 Cataluña Sub-17.- Rocío Romano, Nerea Carmona, Emma Gálvez, Carla Juliá, Lorena Cubo, Noa Ortega, Celia Segura, Raquel Capdevila, Natalia Escot, Laia Abdón y Valentina Fernández. Entrenadora.- Marta Cubí.
Árbitro.- Carlos Palencia Cerdeño asistido en bandas por Luis Manuel Arias Jiménez y Adrián Del Toro Adrián. Cuarto Árbitro.- Adrián Lancha Sánchez. Amonestó a la jugadora catalana Celia Segura (m.44) y a la valenciana Marta Muñoz (m.74).

Goles.- 0-1 Nerea (m.24), 0-2-Lorena (m.37), 0-3 Emma Gálvez (m.62) y 0-4 Celia Segura (m.80).
Incidencias.- 4º Encuentro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas celebrado el sábado desde las 12:00 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Mañana gris y con lluvia intermitente y unos 400 espectadores en las gradas. Presencia en el palco del seleccionador nacional, Jorge Vilda, el presidente de la FFCM, Pablo Burillo y responsable de las Federaciones Autonómicas de Cataluña, C. Valenciana y FFCM.

Abultada victoria de la Selección de Cataluña frente a una Selección de la Comunidad Valenciana que no mereció tanto castigo por el trabajo que realizó sobre el mojado césped del Manuel Delgado Meco. La calidad, definición y acierto de las catalanas les dio una victoria que les permite ser campeonas del grupo y pasar invictas a la siguiente fase de la competición.

Cuando tan sólo se habían disputado tres minutos de partido, la Comunidad Valenciana disparó al larguero, dando el primer susto del partido y dejando claro que no iban a ponerle las cosas fáciles a Cataluña. Las de Alicia Moreno saltaron al terreno de juego muy enchufadas y haciendo las cosas realmente bien, ante una Cataluña que despertó, reaccionó y en el minuto 9 por medición de Noa Ortega a pase de Celia Seguro a los veinte minutos, a punto estuvo de lograr el primer gol del partido.

Cuatro minutos después, Nerea logró adelantar a la Selección de Cataluña al rematar de cabeza en el segundo palo una falta botada desde la banda izquierda, impecable al fondo de las mallas para hacer el 0-1. Trece minutos después, una falta a favor de las catalanas por la izquierda, cerca del saque de esquina, la lanzó magistralmente con un potente y ajustado disparo directo, logrando el golaaaazo de la mañana, Lorena Cubo para hacer el 0-2.

El gol amilanó a las valencianas que habían salido muy valientes a por el partido y con ventaja de dos goles se llegó al descanso de un partido en el que las mejores ocasiones las tuvo Cataluña, frente a una Comunidad Valenciana que tuvo sus ocasiones para haberse adelantado en el marcador y no marcharse a vestuarios con dos goles de diferencia. La Selección de Cataluña marcó la diferencia poniendo sobre el césped la gran calidad y acierto de sus jugadores ante una Comunidad Valenciana que lo intentó en todo momento.

Tras la reanudación, la Comunidad Valenciana, que fue superior en los primeros minutos y dispuso de ocasiones para acortar distancias y meterse en la lucha por la victoria, recibió el tercero en el minuto 62, tras un saque de esquina que remató impecable de cabeza la central catalana Emma Gálvez.

El partido se le ponía muy cuesta arriba con el tercero, precisamente cuando mejor estaba jugando y atacando y mereciendo al menos acortar distancias. Los cambios realizados por Cataluña le dieron muy buen resultado ante una Comunidad Valenciana que quiso pero no pudo.

Y en el minuto 80, Cataluña culminó la goleada con el cuarto de la mañana, con una espectacular acción de Celia Segura que se fue de todas dentro del área e hizo un gran gol tras luchar e insistir llevarse el balón. Al final clara y contundente victoria de Cataluña que pasa invicta a la siguiente fase con dos victorias ante Castilla-La Mancha y Cataluña.

En la jornada matinal de mañana domingo, Castilla-La Mancha, se medirá a la Comunidad Valenciana en la tercera y última jornada de este Campeonato CNSA Sub-15 y Sub-17 a partir de las 10:15 y 12:00 horas respectivamente en el Manuel Delgado Meco.