La Selección Sub-15 cayó por la mínima (2-1) y la Sub-17 que dio gran imagen (4-2)

Los combinados de C-LM dieron la cara, pero no pudieron sacar resultados positivos ante Cataluña

En la jornada matinal de mañana sábado, la Comunidad Valenciana se estrenará frente a Cataluña

2 Cataluña Sub-15.

1 Castilla-La Mancha Sub-15.- Isabel, María, Irene, Ruth, Carmen, Ainhoa, Julia, Patri, Adriana, Silvia y Villar. Suplentes.- Rocío, Lulu, Clara, Daniela, Lidia, Andrea y Paula. Seleccionador.- Raúl Lara

Pese a adelantarse en el marcador con gol de Adriana Álvarez, la Selección de Castilla-La Mancha Sub-15 no pudo hacerse con la victoria y vio como Calatuña le remontaba y se hacía con la victoria. Desde el comienzo del partido, la Selección Catalana dispuso de más y mejores ocasiones para adelantarse en el marcador que las castellano manchegas, que aguantaron el empate a cero inicial.

Pasada la primera media hora de partido, continuaba el asedio de las catalanas sobre la puerta de la portera Isabel, que estaba haciendo un auténtico partidazo, evitando el gol de las visitantes. Y lo que es el fútbol, en una falta botada desde el centro del campo, banda izquierda de ataque, por mediación de Adriana Álvarez, las castellano-manchegas, consiguieron dar la sorpresa y adelantarse en el marcador, Adriana la colgó, la defensa catalana Elia, intentó despejar de cabeza y en semifallo peinó ligeramente o incluso no llegó a despejar, el balón se fue directo a la portería de Cataluña y sorprendió al confundir a su portera Ariadna que no esperaba el error de su defensa en el despeje de cabeza, al no medir bien el salto y supuso el 0-1.

Al descanso se llegó con la Selección de Castilla-La Mancha por delante en el marcador frente a una Cataluña, mejor en la primera parte, pero su error en semifallo en el despeje e hizo valer el gol de Adriana Álvarez.

Tras la reanudación, y cuando se habían disputado doce minutos, la catalana Kautar logró el gol del empate tras culminar una buena jugada tras rechace de la portera Isa, que previamente había detenido un disparo de Mariona, consiguiendo el empate a uno. Las catalanas aprovecharon un saque de banda por la derecha para sorprender a la contra a las castellano manchegas.

Las catalanas, cinco minutos después, consiguieron remontar el partido, los cambios intensificaron el dominio territorial de las catalanas, ante una Selección de CLM que acusó el gran esfuerzo realizado en la primera mitad. Nuevamente Kautar, definió por la izquierda, se internó en el área y con calidad y precisión buscó el palo largo a la perfección tras una contra para hacer el 2-1.

Las jugadoras castellano manchegas combatieron y aguantaron el chaparrón, pero no pudieron evitar la derrota por la mínima frente a la Selección de Cataluña. Destacar el debut con la Selección de Castilla-La Mancha de la jugadora del Racing de Alcázar, Lidia Díaz.

Castilla-La Mancha Sub-17 demuestra una gran imagen pese a caer derrotada ante Cataluña

4 Cataluña Sub-17
2 Castilla-La Mancha Sub-17.
- Laura Sánchez, Azahara, Natalia, Marta, Marina, Lucia Rumi, Ávila, Carla Moreno, Irene, Nuria y Jimena. Suplentes: Pilar, Carla Valhondo, Patri, María Moral, Nerea, Elsa y María Alfaro.

Acto seguido y sobre el mismo escenario, el Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan se disputó el partido en categoría sub-17. Las de Mamen de la Cruz se encontraron con dos tempraneros goles de la catalana Nerea en tan sólo seis minutos y esto, les hizo ir a remolque de menos a más.

Las jugadoras castellano manchegas reaccionaron y a los 23 minutos acortaron distancias desde el punto del penalti al transformar una pena máxima cometida por el combinado catalán. Con igualdad en los últimos minutos de la primera mitad, se llegó al descanso, en el que las chicas de Mamen de la Cruz, que habían ido de menos a más, tenían opciones de luchar por la victoria al quedar los segundos cuarenta y cinco minutos por disputar.

Para ello, el combinado regional salió mucho más enchufadas, intensas y metidas en el partido que en el inicio del encuentro, disponiendo de ocasiones para empatar, pero fue en el minuto 57, cuando Martina, consiguió ampliar la ventaja para Cataluña. Posteriormente y diez minutos después, Celia, culminó una gran jugada de las catalanas para ampliar la ventaja y hacer el 4-1, tras rematar de cabeza un buen centro.

Las jugadoras de Mamen de la Cruz, lo siguieron intentando, no bajaron los brazos, ni tiraron la toalla y tras diferentes sustituciones, María Moral lograba un auténtico golazo desde más de 30 metros con un gran disparo lejano que sorprendió a la portera catalana que estaba algo adelantada para hacer el 4-2 a un minuto de los noventa reglamentarios.

Hasta el pitido final, lo siguieron intentado las jugadoras castellano manchegas, pero el mal inicio de partido, les privó de un resultado mejor. Destacar el gran ambiente y público en las gradas del municipal alcazareño y la presencia de las autoridades con el director General de Deportes de la JCCM, Carlos Yuste, el presidente de la FFCM, Pablo Burillo y el concejal de Deportes, Javier Ortega, así cómo otros muchos miembros de la corporación municipal y de la FFCM.

En la jornada matinal del sábado, se disputará la segunda jornada de este Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas con el doble enfrentamiento entre las Selecciones de Cataluña y la Comunidad Valenciana, siendo el partido sub-15 a las 10:15 horas y el sub-17 a las 12:00 horas.