Gracias a un solitario y decisivo gol de Marta López a cabezazo de córner botada por Bea Abad

Trabajadísima victoria a domicilio del Racing de Alcázar femenino frente al Élite Talavera

Las alcazareñas estuvieron impecables en defensa y muy colocadas sobre el terreno de juego

En la tarde del sábado, se desplazaba la expedición rojiblanca hasta Talavera de la Reina para disputar la novena jornada del campeonato liguero. El partido se disputaba en la ciudad deportiva Ébora Formación. Comenzaba a rodar el balón y avisaba pronto el conjunto local estrellando un balón en el larguero cuando apenas llevábamos 4 minutos de encuentro.

Desde este momento y conocedoras de la dificultad del choque, las visitantes se pusieron el mono de trabajo y firmaban una muy buena primera parte, siendo muy sólidas en defensa.

Tras el paso por vestuarios la arenga era clara, seguir igual de concentradas y tener paciencia porque las ocasiones iban a llegar. Y sería al poco de empezar la segunda mitad, cuando un córner perfectamente botado por Bea lo cabecearía Marta para mandar el balón al fondo de la portería y firmar el 0-1.

Con la ventaja en el marcador, el despliegue físico fue enorme. Un Élite Talavera que buscaba el empate pero que se encontraba con un Racing muy bien plantado en el campo, impecable en defensa, con un centro del campo que destruía el juego de las locales y ponían la pausa cuando el partido lo requería, y una delantera que defendía a la vez que intentaba aprovechar alguna ocasión más.

Se supo sufrir, pero tras el pitido final se liberaba toda esa tensión acumulada durante los 90 minutos. Una victoria importantísima que es fruto del trabajazo que realizan jugadoras y cuerpo técnico semana tras semana y que tan bien se ve reflejado en el campo.

Ahora toca empezar a trabajar para el encuentro que disputaremos en dos semanas, en el que volveremos al Manuel Delgado Meco para recibir al C.D. Alba Fundación "C". Recordamos que la semana que viene no tendremos liga debido a la celebración en Alcázar de San Juan del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub-15 y sub-17, donde tendremos representación rojiblanca.